Berita kegiatan fakultas SEMINAR FAKULTAS

Bincang Konstruksi-2 bersama pak Martinus Muliater (alumni Sipil 98)

Agenda Sabtu, 30 April 2022 Pukul 10.00-11.30 (daring)Bincang Konstruksi-2bersama pak Martinus Muliater (alumni Sipil 98).Indonesia berada dalam fase percepatan infrastruktur yang sangat intens. Hal ini secara tidak langsung menuntut dukungan sumber daya manusia dalam hal kuantitas dan juga kualitas. Pada kenyataannya, demand tenaga ahli teknik di Indonesia hanya terpenuhi di bawah 50%, yang diantaranya termasuk tenaga teknik sipil..Defisiensi ini adalah peluang dan tantangan di waktu yang sama. Sebagai institusi penghasil tenaga ahli teknik sipil, hal ini menjadi peluang pertumbuhan jumlah mahasiswa. Meskipun demikian, tantangannya adalah bagaimana menghasilkan lulusan yang siap berkembang dalam proyek konstruksi. Sebagai mahasiswa, prospek kerja yang sangat baik adalah peluang emas. Di sisi lain, pertanyaan yang muncul adalah apakah saya siap untuk terjun ke dunia konstruksi?.Pengalaman adalah guru yang paling baik, jika dipelajari dan ditekuni. Melalui kegiatan ini, narasumber akan berbagi pengalaman dan insight yang diperoleh dari pengalaman tahunan di dunia konstruksi. Inspirasi dari pengalaman, baik soft- maupun hard-skill yang akan disampaikan seyogyanya menjadi motivasi untuk membekali diri agar “siap terjun.”